Selamat Dan Sukses Prodi D III Kebidanan Meraih Akreditasi A

Program studi D III Kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Aisyiyah Yogyakarta meraih nilai A dalam akreditasi Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAMPTKes). Hasil tersebut sesuai dengan keputusan yang dikeluarkan LAMPTKes Nomor: 0677/LAM-PTKes/Akr/Dip/VI/2016 per tanggal 19 Juni 2016. Program studi D III Kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Aisyiyah Yogyakarta menjadi satu-satunya perguruan tinggi swasta yang memperoleh peringkat A (Sangat Baik) dengan skor 368.

Menurut Kepala Badan Penjaminan Mutu dan Pengembangan Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta, Syaifudin, M.Kes, hasil nilai A ini diperoleh berkat kerjasama semua pihak antara lain pimpinan, dosen dan karyawan, mahasiswa, alumni dan para pengguna lulusan serta mitra. Lebih lanjut Syaifudin mengatakan prestasi ini ini menjadi bukti nyata bahwa program studi D III Kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Aisyiyah Yogyakarta bersungguh-sungguh dalam pengelolaan institusi pendidikan ini dan bertekad menghasilkan lulusan yang ahli dan profesional di bidang ilmu kesehatan khususnya ilmu kebidanan yang dapat menghadapi persaingan global dengan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai Qur’ani.