STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta Salurkan alumni ke RS Jogja International Hospital

Dalam rangka pemberdayaan alumni STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta, Rumah Sakit Jogja International Hospital (RS JIH)  menggelar perekrutan tenaga bidan dan perawat bagi alumni STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta. Kegiatan yang digelar pada beberapa bulan yang lalu di kampus STIKES ‘Aisyiyah ini merupakan realisasi dari perjanjian kerjasama STIKES ‘Aisyiyah dengan RS JIH tentang pemberdayaan alumni.

Ketua STIKES ‘Aisyiyah, Warsiti, S.Kp.,M.Kep.Sp.Mat., dalam sambutannya menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan kesempatan bagi para alumni sehingga harapannya kegiatan ini bisa dimanfaatkan dengan baik. Dalam tracer study yang dilakukan oleh unit alumni karier daya serap lulusan untuk periode terakhir Agustus 2010, perbulan Februari sudah terserap ke dunia kerja 90%.

Kegiatan ini diikuti oleh 21 Lulusan STIKES ‘Aisyiyah yang terdiri dari Program Studi Kebidanan D3 dan Program Studi Ilmu Keperawatan S1. Tes seleksi meliputi tes tertulis dan wawancara.