• Link to X
  • Link to Instagram
  • Link to Youtube
  • Link to Facebook
  • www.unisayogya.ac.id
  • Update Covid-19 Unisa Yogya
TELP.: (0274) 4469199; FAX.: (0274) 4469204
News Universitas 'Aisyiyah Yogyakarta
  • Home
  • Berita Utama
  • Click to open the search input field Click to open the search input field Search
  • Menu Menu
You are here: Home1 / Berita2 / Seminar Nasional HIMABIDA Stikes 'Aisyiyah Yogyakarta

Seminar Nasional HIMABIDA Stikes 'Aisyiyah Yogyakarta

2013-04-02-5/0 Comments/in Berita/by admin

Himpunan Mahaiswa Kebidanan STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta  (24/03) mengadakan seminar yang menghadirkan 4 orang pembicara ( dr. Ryan Thamrin, Ali Imron, M.Fis, Piyiwai Ganap, Sp.OG., Ulti D, M.Kep., Sp.Mat) sesuai dengan tema seminar nasional  ”Yoga Untuk Kesejahteraan Wanita Hail”. Beliau -beliau ini memaparkan materi-materi yang berkaitan sesuai dengan profesinya , karena peserta yang hadir ini tenaga kesehatan yang bervariasi. “Peserta pada seminar nasional kali ini sengaja mengundang mahasiswa kesehatan mulai dari Dokter, Bidan, Perawat, Ahli Gizi dan Fisioterapi”, ujar Viky Kharisma seusai memberikan sambutan ketua panitia.

Kesuksesan acara ini juga tak lepas dari bantuan pihak institusi yang selalu memberikan dukungan. Acara seminar ini merupakan kelanjutan dari acara Milad STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta yang ke 50 setelah sebelumnya banyak sekali acara yang diadakan institusi untuk memeriahkan acara tersebut. Dra. Ummu Hani selaku Wakil ketua III Bidang Kemahasiswaan menyampaikan bahwa acara ini merupakan bentuk kelanjutan dari acara Milad ‘Aisyiyah yang ke 50 terbilang sukses karena ini merupakan kali pertama Himabida mapu menyelenggarakan acara seminar seperti ini. Umu juga menyampaikan beberapa hal diantaranya manfaat tema seinar bagi calon-calon tenaga kesehatan yang akan datang.

Salah satu pembicara, Ali Imron, M.Fis juga menyampaikan bahwa panitia pintar sekali mengambil tema yoga pada acara seminar ini karena selain baru ngetrend, yoga ini juga bisa dipelajari oleh macam-macam profesi.

Acara yang diselenggarakan di Sportorium UMY tersebut terlihat megah dengan design ruangan yang minimalis dan elegan mampu menarik perhatian para peserta yang kebanyakan dari luar kota. Seminar ini diikuti oleh 840 peserta baik umum maupun mahasiswa.

Alasan mahasiswa mengikuti semniar nasional ini cukup beragam. Mahasiswa dari Purworejo menyampaikan bahwa tema acara seminar ini cukup menarok karena baru-baru ini yoga merupakan salah satu bentu pelayanan yang banyak digemari oleh wanita hamil.

Dari seluruh panitia mengucapkan terima kasih kepada para pembicara yang telah hadir memberikan materi yang sangat luar biasa, kepda moderator, para peserta diberbagai wilayah, para sponsor dan khususnya STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta atas dukungannya sehingga acara seinar ini sangat meriah sekali. Panitia berharap untuk selanjutnya acara seminar ini dapat diselenggarakan lagi dengan tema dan acara yang lebih luar biasa lagi. (Himabida)

Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on X
  • Share on WhatsApp
  • Share by Mail
https://www.unisayogya.ac.id/news/wp-content/uploads/sites/14/2020/12/logo_berita_unisa_bg.png 0 0 admin https://www.unisayogya.ac.id/news/wp-content/uploads/sites/14/2020/12/logo_berita_unisa_bg.png admin2013-04-02 09:13:442013-04-02 09:13:44Seminar Nasional HIMABIDA Stikes 'Aisyiyah Yogyakarta
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

X Logo X Logo Followon X RSS Feed Logo RSS Feed Logo Subscribeto RSS Feed

Facebook

Berita Terkini

  • Unisa Jogja Pespama 1 1030x579
    Inauguration of 19 Musyrif Musyrifah and Opening of PESPAMA for New Students of UNISA Jogja2023-10-16-5 - 2:55 pm
  • Dapat 2 464x1030
    Universitas Aisyiyah Yogyakarta Achieves Second Best Website Management in LLDIKTI Public Relations Award2023-10-16-5 - 10:52 am
  • Unisa Jogja Joel Kuipers 3 (1)
    UNISA Jogja Held World Class Program: Present Experts from Washington2023-10-13-5 - 2:28 pm
  • Kenakalan Remaja (1)
    Juvenile Delinquency and the Importance of Family Resilience2023-10-12-5 - 1:51 pm
  • Gizi seimbang ditengah polusi
    Balanced Nutrition in the Midst of Pollution2023-10-12-5 - 11:49 am

MEDIA SOSIAL

Selalu ikuti berita terbaru dari Unisa Yogya

Berita Terbaru

  • Unisa Jogja Pespama 1 1030x579
    Inauguration of 19 Musyrif Musyrifah and Opening of PESPAMA for New Students of UNISA Jogja2023-10-16-5 - 2:55 pm
  • Dapat 2 464x1030
    Universitas Aisyiyah Yogyakarta Achieves Second Best Website Management in LLDIKTI Public Relations Award2023-10-16-5 - 10:52 am
  • Unisa Jogja Joel Kuipers 3 (1)
    UNISA Jogja Held World Class Program: Present Experts from Washington2023-10-13-5 - 2:28 pm
  • Kenakalan Remaja (1)
    Juvenile Delinquency and the Importance of Family Resilience2023-10-12-5 - 1:51 pm
  • Gizi seimbang ditengah polusi
    Balanced Nutrition in the Midst of Pollution2023-10-12-5 - 11:49 am

Tag

aisyiyah alumni alumni unisa alumni unisa yogyakarta are bangga jadi unisa bangga menjadi unisa banggamenjadiunisa beasiswa BEASISWA UNISA berita bidan info jogja kampus kebidanan kerja kesehatan kuliah kursus lowongan lowongan nakes mahasiswa muhammadiyah nasional nice pelatihan pengalaman perawat pmb rekruitment rekrutmen sekolah seminar some tags these unisa UNISA YK unisa yogya unisayogya unisa yogyakarta universitas universitas aisyiyah yogyakarta
Unisa Yogya

Kampus Terpadu:

Jl. Siliwangi (Ring Road Barat) No. 63 Mlangi, Nogotirto, Gamping, Sleman, Yogyakarta. 55292
Telepon: (0274) 4469199, Fax.: (0274) 4469204
Email: info@unisayogya.ac.id
© Copyright - Universitas 'Aisyiyah Yogyakarta - powered by Enfold WordPress Theme
  • Link to X
  • Link to Instagram
  • Link to Youtube
  • Link to Facebook
Link to: Dream For The Best Self Motivation bersama Andi Arsyil oleh IMM Komisariat Stikes 'Aisyiyah Link to: Dream For The Best Self Motivation bersama Andi Arsyil oleh IMM Komisariat Stikes 'Aisyiyah Dream For The Best Self Motivation bersama Andi Arsyil oleh IMM Komisariat Stikes... Link to: Pengumuman Pembayaran Semester GenapTA 2012-2013 Link to: Pengumuman Pembayaran Semester GenapTA 2012-2013 Pengumuman Pembayaran Semester GenapTA 2012-2013
Scroll to top Scroll to top Scroll to top