• Kontak
    • Update Covid-19 UNISA Yogya
    • Unduhan
    • Internasional
    Telp.: (0274) 4469199; Fax.: (0274) 4469204
    Universitas 'Aisyiyah Yogyakarta
    • Tentang UNISA Yogya
    • Kuliah di UNISA Yogya
    • Penelitian & Pengabdian
    • Kemahasiswaan & Alumni
    • PMB Unisa Yogya
    • Search
    • Menu Menu
    Follow a manual added link

    Gizi

    Program Studi Sarjana Gizi Unisa Yogya

    Gelar & Strata

    S.Gz. (Sarjana Gizi) – Sarjana (S1)

    Akreditasi

    Kampus

    Jl. Siliwangi (Ring Road Barat) No. 63 Mlangi, Nogotirto, Gamping, Sleman, Yogyakarta. 55292
    Telepon: (0274) 4469199, Fax.: (0274) 4469204

    SK & Sertifikat Akreditasi

    SK Akreditasi (LAM-PTkes)
    Sertifikat Akreditasi (LAM-PTkes)

    Daftar Kuliah di Unisa Yogya

    Berkomitmen penuh untuk mencetak sumber daya manusia yang kompeten dengan daya saing tinggi, yang berpedoman pada nilai-nilai Islami.

    Informasi PMB Unisa Yogya
    Telp. (0274) 563515
    Hotline PMB

    0878-3941-1345

    Daftarkan Diri Anda

    Profil

    Visi

    “Menjadi Program Studi Gizi pilihan dan unggul di bidang Gizi Keluarga dengan berbasis nilai-nilai Islam Berkemajuan dan mampu bersaing di Tingkat Nasional pada Tahun 2035″

    Misi

    Berdasarkan Visi yang ditetapkan, dirumuskan misi Program Studi Gizi Program Sarjana Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta sebagai berikut :

    1. Menyelenggarakan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dengan keunggulan gizi keluarga berdasarkan nilai-nilai Islam Berkemajuan untuk mencerdaskan kehidupan bangsa.
    2. Mengembangkan kajian dan pemberdayaan perempuan dalam kerangka Islam Berkemajuan yang berkaitan dengan ilmu gizi.

    Tujuan

    Berdasarkan Misi yang ditetapkan, maka disusun tujuan penyelenggaraan Program Studi Gizi Program Sarjana Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta sebagai berikut :

    1. Menghasilkan lulusan Sarjana Gizi yang berakhlak mulia, berilmu-pengetahuan dan teknologi, professional di bidang gizi, dan berjiwa entrepreneur yang menjadi kekuatan penggerak (driving force) masyarakat dalam memajukan kehidupan bangsa
    2. Menghasilkan karya-karya ilmiah di bidang gizi yang dapat dijadikan rujukan pengembangan dan pemecahan masalah gizi
    3. Menghasilkan karya inovatif dan aplikatif di bidang gizi yang berkontribusi pada pemberdayaan dan pencerahan
    4. Menghasilkan model implementasi bidang gizi dengan keunggulan gizi keluarga berdasarkan praksis pemberdayaan perempuan berlandaskan nilai-nilai islam berkemajuan
    5. Menghasilkan pemikiran Islam Berkemajuan yang berkaitan tentang ilmu gizi sebagai penguat moral spiritual dalam implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi

    Program dan Unggulan

    Program:
    Sarjana (S1), untuk lulusan SLTA (SMA/MA/SMK)

    Lama Studi:
    Kelas Reguler, 8 semester, 146 sks

    Gelar Akademik:
    S.Gz

    Unggulan:
    Gizi Keluarga (Family Nutrition)

    Fasilitas Pendukung

    1. Laboratorium Analisis Makanan dan Minuman (Terpadu)
    2. Laboratorium Anatomi (Terpadu)
    3. Laboratorium Kuliner dan Dietetik
    4. Laboratorium Pengolahan Pangan
    5. Laboratorium Mikrobiologi
    6. Laboratorium Pendidikan Gizi
    7. Laboratorium Antropometri
    8. Laboratorium Komputer
    9. Ruang Tutorial
    10. Skills Lab
    11. Perpustakaan
    12. Akses Internet
    13. Ruang diskusi outdoor (Gazebo)

    Dosen

    1. Agil Dhiemitra Aulia Dewi, S.Gz, MPH
    2. Risnhukathulistiwi Maghribi, S.Gz, MPH
    3. Nor Eka Noviani, S.Gz, MPH
    4. Anindhita Syahbi Syagata, S.Gz, MPH
    5. Silvi Lailatul Mahfida, S.Gz, MPH
    6. Faurina Risca Fauzia,S. Gz., M.P.H
    7. Astari Puruhita Ansokowati, S.Gz., MPH
    8. Agung Nugroho, AMG., MPH
    9. Dittasari Putriana, S.Gz., M.Gz

    Profil Lulusan

    1. Manajer (Manager)
    2. Penyedia Pelayanan Gizi yang berkepribadian Islami Berkemajuan (Services in Nutrition with Professional Qurani)
    3. Peneliti yang pembelajar (Learning Researcher)
    4. Penggerak di masyarakat (Driving Force in Community)
    5. Pengusaha/Wirausaha (Entrepreneur)
    6. Edukator (Educator)

    Sistem Pendidikan

    Kurikulum Pendidikan Tinggi (KPT) dilaksanakan dalam bentuk satuan kredit semester. Perbaikan nilai mata kuliah dilakukan dengan sistem remedial yang diselenggarakan pada setiap semester.

    Metode Pembelajaran

    1. Perkuliahan teori dilakukan dengan pendekatan Student Centered Learning (SCL), dengan metode small group discussion, simulation, case study, discovery learning, self directed learning, cooperative learning, collaborative learning, contextual instruction, project based learning, problem based learning
    2. Perkuliahan dapat diakses online melalui e-learning
    3. Tutorial
    4. Praktikum di laboratorium
    5. Praktik di skill lab
    6. Table Manner
    7. Kunjungan industri
    8. Praktik Kerja Lapangan (PKL) Klinis, Institusi dan Masyarakat
    9. Kuliah Kerja Nyata (KKN)

    Informasi Lebih Lanjut

    Informasi lebih lanjut tentang Program Studi Sarjana Gizi Unisa Yogya dapat dilihat melalui website di bawah ini.

    Kunjungi Website

    Telusuri Program Studi Lainnya

    Informasi tentang Program Studi yang berada pada tiga Fakultas di Unisa Yogya dapat dilihat melalui tautan di bawah ini.

    Selengkapnya
    Kembali ke Program Sarjana

    Alamat

    Kampus Terpadu:
    Jl. Siliwangi (Ring Road Barat) No. 63 Mlangi, Nogotirto, Gamping, Sleman, Yogyakarta. 55292
    Telepon: (0274) 4469199
    Fax.: (0274) 4469204
    Email: info@unisayogya.ac.id
    Kampus I:
    Jl. Munir 267 Serangan, Ngampilan, Yogyakarta.
    Telepon: (0274) 374427

    UNISA Virtual Tour

    Jam Kerja Kantor

    Senin-Sabtu: 08:00-15:00 WIB

    Sertifikasi oleh


    DECRA

    JAZ-ANZ

    IAF

    QUALITY

    Kolaborasi










    Scroll to top