Program Studi DIV Bidan pendidik UNISA memperoleh akreditasi A

Setelah prodi D III Kebidanan terakreditasi dengan nilai A oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Ilmu Kesehatan (LAM-PTKes) kini prodi DIV bidan pendidik Universitas `Aisyiyah Yogyakarta (UNISA) mendapatkan nilai akreditasi A dari LAM-PTKes berdasarkan SK Nomor : 0728/LAM-PTKes/Akr/Dip/VII/2016  , menurut kaprodi DIV Bidan pendidik Fitria Siswi Utami, S.SiT., MNS.  Baru mengetahui kabar gembira tersebut tadi pagi (9/8/16)  melalui website LAM-PTKes bahwa prodi DIV Bidan pendidik Unisa mendapatkan nilai akreditasi A.

“Alhamdulillah sangat bersyukur sekali dengan nilai hasil yang kita raih ini karena pencapaian visi prodi DIV Bidan pendidik telah terwujud” ungkap Fitria. Dengan ini maka ada dua prodi dari fakultas ilmu kesehatan Universitas `Aisyiyah Yogyakarta yang terakreditasi A oleh LAM-PTKes, dan prodi DIV Bidan pendidik satu-satunya di Indonesia yang mendapatkan akreditasi A yaitu dari UNISA.“Harapan kedepan semoga kita bisa mempertahankan dan meningkatkan lagi pencapaian ini, karena mempertahankan lebih sulit dibandingkan meraihnya” sambungnya.

Semoga nantinya dapat menjadi pemacu prodi prodi  yang ada di Universitas `Aisyiyah Yogyakarta  untuk meraih akreditasi A, serta lebih meningkatkan lagi mutu pendidikan didalam instistusi ini.