Dekan Fikes Unisa Menjadi Guest Lecture di Yuanpei University

Universitas `Aisyiyah Yogyakarta melalui Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Muhammad Ali Imron, M.Fis pada Rabu (25/12), mendapatkan kesempatan untuk mengisi perkuliahan di Yuanpei University Taiwan.
Materi yang diberikan kepada mahasiswa program magister Health Care Management Yuanpei University yaitu mengenai kebijakan sistem kesehatan di Indonesia. Ali Imron memaparkan bagaimana akses rumah sakit, fasilitas kesehatan dan tunjangan yang diberikan oleh pemerintah Indonesia melalui BPJS Kesehatan.
“Selain pemaparan mengenai Policy kesehatan di Indonesia, kita juga memperkenalkan Unisa kepada mereka, dan ini sebagai bentuk implementasi kerjasama dengan Yuanpei,” Tutur Ali Imron.
Ali Imron menambahkan bahwa tahun depan rencananya Yuanpei University akan mengirimkan mahasiswanya ke Unisa Yogya untuk mengikuti program pertukaran pelajar, dan Unisa juga akan mengirimkan dosen atau mahasiswa ke Yuanpei.

1 reply