LP3M SAY Berkunjung ke LPM & LPP UAD

Kepala Lembaga Pengembangan Ilmu, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta (LP3M SAY) melakukan kunjungan ke LPM & LPP Universitas Ahmad Dahlan (UAD) pada Rabu (22/4).

Menurut Kepala LP3M SAY, Sarwinanti, M.Kep. kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan mutu kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat di SAY. Harapannya kegiatan penelitian baik internal dan eksternal lebih dimotivasi lagi bagi para dosen dengan mengikutsertakan mereka (dosen) dan memberikan syarat harus ada anggota peneliti pada tiap proposal. Dan untuk kegiatan pengabdian masyarakat diharapkan kegiatan KKN mahasiswa harus ada waktu dan SKS khusus karena tidak bisa terintegrasi saat profesi.

Kunjungan tersebut juga diikuti oleh perwakilan program studi yang ada di SAY yaitu Program Studi Ilmu Keperawatan, Fisioterapi S1, Kebidanan D4, Kebidanan D3.