Mahasiswa Prodi Gizi Unisa Yogyakarta Mengikuti Kegiatan Table Manner

Program Studi Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas `Aisyiyah Yogyakarta mengadakan kegiatan Table Manner di Hotel Indoluxe, Sabtu (02/06) yang merupakan salah satu materi praktikum dari mata kuliah gizi kuliner.

Table manner merupakan salah satu etika makan yang umum diterapkan saat acara jamuan resmi atau makan formal yang sangat penting untuk dipelajari.

Nor Eka Noviani, S.Gz, MPH yang merupakan dosen prodi Gizi mengatakan gizi kuliner sendiri yg dipelajari tidak hanya dari kuliner- kuliner dalam negeri, namun juga Eropa dan Asia

“Oleh karena itu, materi table manner merupakan bagian dari westren food yg menggambarkan etiket atau cara makan ala barat mulai dari appetizer hingga dessert,” ucap Novi Kegiatan ini diikuti 75 mahasiswa prodi Gizi semester 4 dengan dipandu oleh 4 instruktur dari Indoluxe hotel.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.