Mahasiswa UNISA Yogyakarta Meraih Juara 1 Video Kreatif Tingkat Nasional

Mahasiswa Program Studi Sarjana terapan Teknologi Laboratorium Medis fakultas ilmu kesehatan Universitas `Aisyiyah Yogyakarta, atas nama Sri Rezkiyanti Lahude berhasil meraih juara 1 video kreatif tingkat nasional, Sabtu (20/06).
Sri Rezkiyanti berhasil menjadi juara 1 video kreatif dalam ajang Millenials Online Competition 2020 yang diadakan oleh fakultas teknik universitas hasanuddin Makassar. Di kompetisi yang diikuti mahasiswa Unisa Yogya tersebut dibagi dalam 2 kategori lomba, yaitu lomba fotografi dan video kreatif yang bertemakan inovasi teknologi dalam penanganan Covid-19.
Sri Rezkiyanti menuturkan bahwa disaat pandemi Covid-19 ini dirinya sering mengikuti beberapa kompetisi yang diadakan oleh beberapa perguruan, sedangkan video yang mendapatkan juara 1 ini tentang metode pemeriksaan covid 19 yang dilaksanakan di Indonesia dengan metode RT LAMP.
RT LAMP yaitu metode pengujian klinik melibatkan asam nukleat atau RNA dan DNA yang ada diamplifikasi atau diperbanyak tapi secara isothermal. Isothermal yg dimaksud, suhu yang digunakan dalam pemeriksaan metode ini, suhunya konstan sedangkan RT PCR di setiap tahapan pemeriksaannya butuh suhu yang berbeda- beda menurut Sri Rezkiyanti.
“Alhamdulillah berkat dukungan dari seluruh civitas Unisa Yogyakarta saya berhasil meraih juara 1,” ucap Sri Rezkiyanti.
Arif Yusuf Wicaksana, S.Farm.Apt, M.Sc selaku dosen prodi teknologi laboratorium medis berharap bahwa semoga pencapaian mahasiswanya ini  menjadi pemicu semangat teman- temanya yang lain agar ikut berprestasi meskipun dalam kondisi pandemi seperti ini.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *