Rangkaian Milad UNISA 54 th UNISA Gelar UNISA Fest 2017

Milad ke-54 dimaknai Universitas Aisyiyah Yogyakarta (Unisa) dengan menggelar sejumlah acara, satu di antaranya adalah UNISA Fest 2017, pada Sabtu (20/5/2017).

Rektor UNISA Yogyakarta, Warsiti  menyampaikan sebenarnya usia Unisa baru setahun. Sebab lembaga ini baru setahun terakhir secara resmi menyandang nama universitas. Namun, tegas dia, institusi ini telah mengabdi di dunia pendidikan selama 54 tahun.

“Asal mula, kami dari Sekolah Kebidanan pada tahun 1963. Lembaga ini jadi satu-satunya di Indonesia yang didirikan oleh organisasi perempuan, Aisyiyah. Tahun ini juga Milad Ke-100 tahun untuk Aisyiyah,” terang dia.

Memperingati hari jadi tersebut, Unisa selama tiga bulan ke depan menggelar sejumlah acara. Adapun pada Sabtu (20/5/2017), UNISA mengadakan Unisa Fest 2017.

“Ada banyak acara yang digelar pada UNISA Fest tersebut. Antara lain meet and greet soft launch Film Nyai Ahmad Dahlan. Hadir pemain film tersebut, David Chalik. Selain itu, ada juga lomba Mubaligh Mubalighah antar SMA se-DIY, pidato bahasa inggris, pameran pendidikan, flea market, bazar murah sembako, pameran kewirausahaan dan pertunjukkan musik,” imbuhnya.

Humas UNISA  Yogyakarta, Sinta Maharani menambahkan pada kesempatan tersebut, pihaknya  menyelenggarakaan serangkaian aksi sosial. Sebagian dari 16 program studi (prodi) Unisa, kata dia, turut mengambil bagian dalam kesempatan ini. Misal, memberikan pemeriksaan gratis untuk masyarakat umum, tes IVA, pemeriksaan ibu hamil, deteksi dini tumbuh kembang anak, pemeriksaan EKG, gula darah, kolesterol dan sebagainya.

“Tidak ketinggalan prodi Arsitektur, memberikaan konsultasi gratis mengenai desain,” imbuhnya.