Loading
  • Link to X
  • Link to Dribbble
  • Unduhan
  • Desain Guideline
  • Internasional
Telepon: (0274) 4469199, Fax.: (0274) 4469204
Universitas 'Aisyiyah Yogyakarta
  • Profil UNISA Yogya
  • Kuliah di UNISA Yogya
  • SDG`s UNISA Yogya
  • Kemahasiswaan & Alumni
  • PMB Unisa Yogya
  • Perpustakaan
  • Click to open the search input field Click to open the search input field Search
  • Menu Menu
  • Unduhan
  • Desain Guideline
  • Internasional
Blog - Latest News
You are here: Home1 / Dosen Unisa Yogyakarta Ajak Bersama Cegah Anemia Pada Remaja2 / Dosen Unisa Yogyakarta Ajak Bersama Cegah Anemia Pada Remaja3 / Melalui Pengabmas, Dosen Unisa Bantu Putus Penularan Covid-19 Melalui Exercise4 / Melalui Pengabmas, Dosen Unisa Bantu Putus Penularan Covid-19 Melalui Exercise5 / Tim Pengabmas Dosen Unisa Yogyakarta Bantu Memutus Rantai Penularan Covid-19 Melalui Konsumsi Rimpang6 / Tim Pengabmas Dosen Unisa Yogyakarta Bantu Memutus Rantai Penularan Covid-19 Melalui Konsumsi Rimpang7 / General Clean Up Rutin di Kampus Unisa Yogyakarta8 / General Clean Up Rutin di Kampus Unisa Yogyakarta9 / Unisa Yogyakarta Dukung Vaksinasi Covid-19 untuk 1221 Lansia dan Pekerja Publik10 / Unisa Yogyakarta Dukung Vaksinasi Covid-19 untuk 1221 Lansia dan Pekerja Publik11 / ‘Aisyiyah Gelar Vaksinasi Covid untuk 1221 Lansia dan Pekerja Publik
‘Aisyiyah Gelar Vaksinasi Covid untuk 1221 Lansia dan Pekerja Publik

‘Aisyiyah Gelar Vaksinasi Covid untuk 1221 Lansia dan Pekerja Publik

26/06/2021/in /by biro humas admisi

“Upaya untuk menciptakan kekebalan komunitas harus dilakukan oleh semua pihak, tidak hanya pemerintah maupun dinas kesehatan tetapi seluruh lapisan masyarakat termasuk organisasi masyarakat dapat turut andil dalam upaya membawa Indonesia keluar dari pandemi Covid-19 ini.” Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Umum Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah, Siti Noordjannah Djohantini terkait Vaksinasi Masal Covid-19 Bagi Lansia dan Pekerja Publik yang dilakukan oleh ‘Aisyiyah.

Noordjannah menyampaikan bahwa lansia masih menjadi fokus sasaran vaksinasi oleh pemerintah selain itu, pekerja publik juga menjadi kelompok yang harus menjadi perhatian karena berinteraksi dengan orang banyak. Oleh karena itu, ‘Aisyiyah turut berkontribusi dalam upaya pelaksanaan vaksin bagi dua kelompok masyarakat ini. “Kader-kader ‘Aisyiyah mengidentifikasi dan mengajak lansia serta pekerja publik yang belum mendapatkan vaksinasi oleh pemerintah. Kami juga mengupayakan menyediakan transportasi untuk memudahkan lansia menuju lokasi vaksinasi,” jelas Noordjannah.

Noordjannah juga menambahkan bahwa kegiatan vaksinasi ini menjangkau sasaran dari lintas agama. Kondisi pandemi yang akhir-akhir ini semakin meninggi, menurut Noordjannah harus didorong dengan pelaksanaan vaksinasi Covid yang segera dan menjangkau seluruh lapisan masyarakat.

Sekretaris Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah, Tri Hastuti Nur Rochimah menyatakan bahwa ‘Aisyiyah turut prihatin dengan semakin bertambahnya angka Covid-19 di Indonesia. Tercatat pada 24 Juni 2021 ada pertambahan sebanyak 20.574 dengan jumlah total 2.053.995. “Yogyakarta juga mencatat pertambahan kasus baru sebanyak 791 yang merupakan rekor angka pertambahan kasus, inilah mengapa vaksin masih menjadi penting untuk dilakukan oleh semua pihak,” tegas Tri. Tri melanjutkan bahwa untuk kemudahan akses, pelaksanaan vaksinasi oleh ‘Aisyiyah ini tidak sentralistik di satu lokasi akan tetapi desentralisasi di empat titik.

Salmah Orbayinah, PIC kegiatan vaksinasi covid-19 oleh ‘Aisyiyah menyampaikan bahwa kegiatan vaksinasi ini berhasil menjangkau sasaran sejumlah 1221 peserta vaksinasi dengan rincian di Kota Yogya sebanyak 68 orang, Kabupaten Sleman sebanyak 706 orang, Kabupaten Bantul sebanyak 164 orang, Kabupaten Gunung Kidul 112 orang, Kabupaten Kulonprogo 73 orang, serta KTP luar DIY sebanyak 98 orang. “Kegiatan vaksinasi yang dilakukan di empat lokasi berbeda ini dilakukan bekerjasama dengan Kementrian Kesehatan melalui Dinkes DIY, MPKU PP Muhammadiyah, MCCC, RS PKU Gamping, RS PKU Kota Yogyakarta, RS PKU Gunung Kidul, RS UAD, Klinik ‘Aisyiyah Sewugalur, Klinik ‘Aisyiyah Moyudan, serta Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta.”

Salmah menyebutkan, pembukaan kegiatan vaksinasi ini akan dilaksanakan di Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta yang akan dilaksanakan pada Sabtu, 26 Juni 2021 pukul 08.00. Sedangkan pelaksanaan vaksinasi di lokasi lain yakni di Klinik ‘Aisyiyah Sewugalur, SMK Muhammadiyah Moyudan, serta PKU Gunung Kidul akan berlangsung pada Senin, 28 Juni 2021 secara serentak pukul 08.00.

Share this entry
  • Share on X
  • Facebook Facebook Share on Facebook
  • Whatsapp Whatsapp Share on WhatsApp
  • Linkedin Linkedin Share on LinkedIn
https://www.unisayogya.ac.id/wp-content/uploads/2021/06/IMG_0759-scaled.jpg 1707 2560 biro humas admisi https://www.unisayogya.ac.id/wp-content/uploads/2020/12/logo_berita_unisa.png biro humas admisi2021-06-26 06:39:152021-06-26 06:39:17‘Aisyiyah Gelar Vaksinasi Covid untuk 1221 Lansia dan Pekerja Publik

MILAD UNISA Yogya

MILAD UNISA YogyaMILAD UNISA Yogya

Berita Terbaru

  • Panel surya
    Bongkar Mitos Panel Surya, Mahasiswa UNISA Gagas Edukasi Fikih Hijau10/06/2026 - 11:01
  • Diskusi internasional
    UNISA Yogyakarta Gelar Diskusi Internasional Bahas Peran Agama, Sains, dan Kearifan Lokal dalam Mengatasi Krisis Lingkungan08/06/2026 - 15:48
  • Fikih hijau
    Wujud Fikih Hijau, Mahasiswa UNISA Yogyakarta Perluas Akses Air Bersih RO di Karanganyar08/06/2026 - 10:17
  • Stunting
    Cegah Stunting dan KEK, Profesi Bidan UNISA Yogyakarta Gelar Edukasi Olahan Pangan Lokal05/06/2026 - 14:32
  • Silaturahmi
    Songsong Milad Ke-35, UNISA Yogyakarta Luncurkan Logo Baru dan Perkuat Komitmen Pengabdian05/06/2026 - 10:59
  • Komunikasi unisa
    Mahasiswi Ilmu Komunikasi UNISA Yogyakarta Raih Juara Lomba Puisi Internasional di Malaysia04/06/2026 - 15:14
  • Bantuan
    Unisa Yogyakarta Terima Bantuan Sarana Laboratorium Komputer dan Z-Coffee dari Baznas03/06/2026 - 13:59
  • Kampus sehat
    Wujud Kampus Sehat, Unisa Yogyakarta Distribusikan 2.000 Paket Kurban Ramah Lingkungan02/06/2026 - 15:02
  • Khutbah idul adha
    Khutbah Idul Adha di UNISA Yogyakarta Angkat Kisah Keteguhan Iman Nabi Ibrahim02/06/2026 - 14:45
  • Idul adha
    Idul Adha, Menyelami Makna Pengorbanan Nabi Ibrahim26/05/2026 - 09:49

Kolaborasi

Iium logo 2019.svg
Mahidol u
Segi logo
1284 logo 1280 removebg preview
Ibaraki removebg preview
Images 1 removebg preview
University of leeds
Nowhiring 01 removebg preview
A3cfc8d10cdc0e37b8f43686c84e10cb56c9336a7b658aa3eb9a1270c28ef533
Logo jawi umk 1 cptnh9jvdwaz
Logo unishams full d142d40f
Dhurakij pundit university feature img removebg preview
Utm logo full
Usm logo
Logo uthm web removebg preview
Umpsa bangunan 1764x719
Unital removebg preview
Logo left 1024x385
Images removebg preview
Uitm universiti teknologi mara logo png transparent
Logo la trobe university
Logo umam offical 04
Saxion university of applied sciences logo.svg
Unikl1
Asia logos1

Jam Kerja Kantor

Senin-Jumat: 08:00-16:30 WIB

Alamat

Kampus Terpadu:
Jl. Siliwangi (Ring Road Barat) No. 63 Nogotirto, Gamping, Sleman, Yogyakarta. 55292
Telepon: (0274) 4469199
Fax.: (0274) 4469204
Email: info@unisayogya.ac.id
Kampus I:
Jl. Munir 267 Serangan, Ngampilan, Yogyakarta.
Telepon: (0274) 374427

UNISA Virtual Tour

Sertifikasi oleh

Iso logoIso logo

© Copyright - Universitas 'Aisyiyah Yogyakarta - powered by Enfold WordPress Theme
  • Link to X
  • Link to Dribbble
Link to: Unisa Yogyakarta Dukung Vaksinasi Covid-19 untuk 1221 Lansia dan Pekerja Publik Link to: Unisa Yogyakarta Dukung Vaksinasi Covid-19 untuk 1221 Lansia dan Pekerja Publik Unisa Yogyakarta Dukung Vaksinasi Covid-19 untuk 1221 Lansia dan Pekerja Pu...Unisa Yogyakarta Dukung Vaksinasi Covid 19 untuk 1221 Lansia dan Pekerja Publik Link to: Unisa Yogyakarta Terima Bantuan Alat Genose dari BPD Syariah DIY Link to: Unisa Yogyakarta Terima Bantuan Alat Genose dari BPD Syariah DIY Unisa Yogyakarta Terima Bantuan Alat Genose dari BPD Syariah DIYUnisa Yogyakarta Terima Bantuan Alat Genose dari BPD Syariah DIY
Scroll to top Scroll to top Scroll to top
  • ←
  • Contact Us
    Contact Form

  • WhatsApp