Pameran Arsitektur “ARCHIBITION #4” Architecture Student Exhibition Collaboration 2022

PSARS – Program Studi Arsitektur Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta, mengadakan pameran Hasil Karya Mahasiwa. Pada sebelumnya pameran ini digelar secara online, namun pada tahun ini dengan menurunnya kasus covid-19, pameran diadakan secara offline pada 20 Juni – 30 Juni 2022 di Lantai satu Gedung Siti Bariyah Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta.

Pameran tersebut rutin digelar setiap tahunnya, sebagai ajang evaluasi karya Mahasiswa Arsitektur mulai dari semester 2, 4, dan 6. Kegiatan ini melibatkan Mahasiswa Arsitektur dan juga civitas aristektur UNISA Yogyakarta dan juga mengundang paguyuban mahasiswa arstitektur se-Yogyakarta.

Bertajuk Architecture Student Exhibition Collaboration, kegiatan ini bekerja sama dengan Mahasiswa Arsitektur  Universiti Teknologi MARA (UiTM) Shah Alam Malaysia dan juga Universitas Muhammadiyah Surakarta. Salah satu alasan diadakan kegiatan ini sebagai penunjang suasana akademik dan memacu mahasiswa untuk presentasi public, agar mahasiswa terbiasa menyampaikan hasil produk arsitektural. Tutur Ibu Aprodita Emma Yetti, S.T., M.SC Selaku Ketua Program Studi S1 Arsitektur Pameran ini diharapkan menjadi pemicu mahasiswa untuk menghasilkan produk – produk yang lebih baik. Dengan melihat produk – produk teman dan kakak tingkat, kemudian kritikan para pengunjung. Menjadikan mahasiswa program arsitektur UNISA Yogyakarta menjadi artsitek professional.