Ketua Umum PP Muhammadiyah & Aisyiyah Kunjungi Booth Inovasi UNISA Yogyakarta
Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah & Aisyiyah, Haedar Nasir dan Noordjannah Djohantini mengunjungi booth pameran inovasi dosen dan mahasiswa Universitas Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta di De Tjolomadoe, Kamis (17/11). Pada kesempatan tersebut Haedar Nasir dan Noordjannah Djohantini menyempatkan berkunjung ke booth inovasi UNISA Yogyakarta dan menyatakan kagum dengan hasil inovasi dosen maupun mahasiswa. Selain itu, Haedar berpesan ke UNISA Yogyakarta untuk terus membuat inovasi-inovasi baru yang bermanfaat bagi masyarakat.
UNISA Yogyakarta merupakan salah satu Perguruan Tinggi yang lolos sebagai peserta Muhammadiyah Innovation Technology Expo (MITE) dan bersama dengan berbagai Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah (PTMA) yang lain serta Sekolah Menengah Atas maupun Kejuruan Muhammadiyah dan Aisyiyah akan membuka booth selama 5 hari (17-21 November 2022). Pemeran MITE ini dalam rangka memeriahkan Muktamar Muhammadiyah Aisyiyahke 48 di Surakarta.
Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UNISA Yogyakarta, Luluk Rosidah menjelaskan bahwa pada pameran inovasi ini Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) dan Fakultas Sains dan Teknologi (FST) menampilkan beberapa inovasi unggulan hasil karya dosen dan mahasiswa. Produk Inovasi unggulan hasil karya Dosen Fakultas kesehatan UNISA Yogyakarta yaitu “KORSIMU” yang merupakan produk unggulan inovasi kursi menyusui. KORSIMU sudah dilengkapi oleh pijatan oksitosin yang dapat bergerak naik turun, dilengkapi pijakan kaki dan juga musik yang berguna untuk melancarkan Asi bagi ibu menyusui.
Inovasi lainnya adalah karya mahasiswa bioteknologi berupa produk “Esterofoam” yaitu steorofoam yang ramah lingkungan dan bisa terurai. Serta inovasi ketiga adalah produk dari mahasiswa prodi arsitek yaitu “AVRAA” yaitu ventilasi otomatis untuk memperlancar sirkulasi udara dalam ruangan.