SEMINAR NASIONAL KESEHATAN HIMIKA UNIVERSITAS `AISYIYAH YOGYAKARTA

Himpunan Mahasiswa Ilmu Keperawatan (HIMIKA) Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta mengadakan Seminar Nasional Kesehatan  yang bertemakan “Optimalisasi Kesehatan, Perawatan dan Gizi di Masa Tua dengan Deteksi Dini Terhadap Dimensia, Alzheimer, Osteoporosis dan Persiapan Menghadapi Penurunan Hormon pada Menopause”

Landasan kegiatan Seminar Nasional Kesehatan yang dilaksanakan oleh  HIMIKA Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta ialah:

1. Tridarma Perguruan Tinggi.
  2. Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga HIMIKA Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta.
  3. Program Kerja HIMIKA Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta periode 2015/2016

Acara Seminar Nasional Kesehatan yang mengusung 4 profesi kesehatan ini yaitu Keperawatan, Kebidanan, Fisioterapi dan Gizi ini telah dilaksanakan pada Minggu, (15/5/16) bertempat di Auditorium Gedung B Kampus Terpadu Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta

Acara Seminar Nasional ini dihadiri oleh kurang lebih 500 peserta, Dewan Pengawas Organisasi, Perwakilan Organisasi atau tamu undangan yaitu Dosen dan pembina organisasi diantaranya ibu Umu Hani Edy Nawangsih, M.Kes, Ibu Dwi Prihatiningsih MNg, Bapak Ery Khusnal MNS, Bapak Edy Suprayitno M.Kep.  Tentunya dihadiri oleh pemateri yang berkompeten di bidangnya yaitu Bapak Ali Imron, M.Fis (Ketua IFI Pusat), Ibu Suratini, M.Kep.,Sp.Kom, Ibu Martalena Br Purba, MCN., Ph.D, Bapak Harif Fadilah, S.Kp.,SH.,MH (Ketua PPNI Pusat).

Kegiatan Seminar Nasional ini Alhamdulillah sukses dilaksanakan  tentunya dengan kerja keras dan kerjasama berbagai pihak terutama pengurus HIMIKA Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta. Harapan kedepanya semoga kegiatan Seminar Nasional HIMIKA ini terus berjalan dengan berbagai variasi setiap tahunya dan menjadi lebih baik.

Penulis: Hamudi Prasestiyo