80 Civitas UNISA Yogya Bekerjasama Meningkatkan Kualitas Konten Website

Biro Humas Protokol dan Biro Pemberdayaan Teknologi dan Sistem Informasi (BPTSI) Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta, menyelenggarakan workshop via daring dengan tema “Pembaharuan dan Pengisian Konten Website UNISA Yogyakarta”, Sabtu (16/1). Menghadirkan Dr. Fajar Junaedi, S.Sos., M.Si. (Dosen Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta) dan Ikhwan Hawariyanta, S.T. (BPSTI UNISA Yogyakarta).

Sinergi antar unit tersebut bertujuan untuk meningkatkan kualitas situs resmi UNISA Yogyakarta, dimana saat ini situs atau website menjadi salah satu indikator penilaian standar mutu dari suatu Perguruan Tinggi. Sebanyak 80 civitas akademika UNISA Yogyakarta, meliputi Dekan, Wakil Dekan, Dosen, Tenaga Pendidik, dan Mahasiswa mengikuti dengan antusias.

Fajar Junaedi menjelaskan bahwa kita sebagai civitas akademika telah menjadi influencer bagi institusi, sehingga dengan kegiatan sederhana seperti mengunggah ulang atau mengunggah tentang institusi kita dapat membantu meningkatkan traffic website.

Dalam kesempatan ini, Ikhwan Hawariyanta juga memberikan pelatihan tentang pengunggahan konten di situs resmi UNISA Yogyakarta dengan memperhatikan poin-poin yang dapat meningkatkan traffic website. Diantara seluruh peserta, sekitar 19 mahasiwa siap menjadi orang dibalik layar situs resmi UNISA Yogyakarta.