Dosen Unisa Yogya Bagikan Cara Deteksi Kandungan Dalam Makanan

Pengabdian titin

Fakultas Ilmu Kesehatan Program Studi TLM Universitas ‘Aisyiyah (Unisa) Yogyakarta menyelenggarakan pengabdian masyarakat di Perumahan  Griya Kencana Permai Bantul Yogyakarta. Kegiatan ini dilangsungkan pada Minggu (30/10).

“Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan cara memberikan pre test, penyuluhan, pembagian materi tentang kesehatan dan keamanan pangan, diskusi dan tanya jawab, membagikan link YouTube tentang praktik cara mendeteksi kandungan dalam makanan, memberikan soal post test, dan mengevaluasi pemahaman ibu ibu tentang kesehatan dan keamanan pangan,” ujar Titin Aryani, M.Sc. selaku ketua kegiatan pengabdian kepada masyarakat.

Titin menambahkan Evaluasi kegiatan dilaksanakan pada hari selasa tanggal 31 Oktober 2022 melalui group whatsapp. Kegiatan pengabdian masyarakat ini mendapatkan Pendanaan dari LPPM Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta,

“Pengabdian ini saya lakukan bersama Ibu Dwi Ernawati dan Mahasiswa,” imbuhnya.

Kegiatan ini diikuti oleh oleh 27 ibu ibu rumah tangga. “Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini,diharapkan dapat meningkatkan kehati hatian dan kepedulian ibu ibu dalam memilih makanan untuk keluarganya.”Ketua PKK RT 35.