PMB UNISA

UNISA Buka Prodi D4 Anestesi

Rektor Universitas `Aisyiyah (Unisa) Yogyakarta Warsiti, S.Kp., M.Kep., Sp.Mat menerima SK pembukaan Program Studi Keperawatan Anestesiologi program sarjana terapan di kantor Kopertis Wilayah V Yogyakarta, Jum`at (25/5).

DR. Ir. Bambang Supriyadi, CES., DEA selaku Kepala Kopertis Wilayah V, menyerahkan secara langsung SK dari Kemenristek Dikti Nomor 390/KPT/I/2018 tentang izin pembukaan prodi keperawatan anestesiologi kepada Rektor Unisa.

Dalam sambutanya Bambang mengucapkan selamat kepada Unisa atas penambahan program studi baru ini, dan menyampaikan rasa bangganya terhadap Unisa setelah bulan lalu berhasil membuka prodi sarjana kebidanan program profesi, sekarang menambah satu lagi prodi baru.

“Walaupun ini prodi baru semoga Unisa bisa menjalankanya sesuai dengan kurikulum yang berlaku,” ungkap Bambang.

Bambang menambahkan dengan waktu yang masih 4 bulan Unisa masih mempunyai kesempatan untuk mempromosikan prodi baru.

Di lingkungan Perguruan Tinggi swasta program studi D4 Anestesi menjadi satu- satunya di Daerah Istimewa Yogyakarta, dan akan menjadi prodi baru dibawah Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKes) Unisa.

45 komentar pada "UNISA Buka Prodi D4 Anestesi"

1. Assalamualaikum wr wb.
    Alhamdulillah, saya mendapatkan informasi tentang pembukaan D-4 Anestesi di Unisa Yogyakarta melalui Medsos ini.
    Langsung saja. Kapan mulai pendaftaran PMB D-4 Anestesi dan berapa biaya pendaftarannya, serta disetor melalui BNI, BRI atau Bank apa nggih. Karena saya dari Lombok-NTB nun jauh disana, apakah kami boleh datang langsung ke Kampus untuk mendaftar, kalau sudah mendaftar langsung di kampus, kira-kira hari itu bisa selesai nggih. Dari semua persyaratan termasuk tes kesehatan?
    Demikian, kami tunggu balasannya. Dum, tks

1. wa’alaikumsalam Wr Wb
      untuk pendaftaran melalui CBT dan PMDK kita melakukan ONE DAY SERVICE, namun D4 Anestesi hanya diperuntukkan untuk lulusan SMA dan SMK Kesehatan.
      5. Fotokopi Identitas / Kartu Pelajar

1. mb saya perawat umum sudah bekerja di rs. kalo jalur transfer dari d3 keperawatan ke d4 anestesiologi bisa nda ya… contac personya ada???

1. untuk saat ini kami hanya khususkan untuk lulusan SMA dan SMK Kesehatan, Terima Kasih
          untuk CP bisa ke bagian admisi di WA; 087839411345

2. Mohon maaf untuk saat ini hanya baru bisa menerima lulusan SMA/ SMK Kesehatan saja
          Dapat Menghubungi WA:087839411345

2. Assalammualaikum Wr. Wb
        Untuk jadwal pendaftarannya dibuka tanggal berapa dan sampai tanggal brapa?

Untuk Pendaftaran sudah dimulai dan akan kami tutup di tanggal 1 September 2018
          Terima Kasih

1. Untuk Biaya Pendaftaran sebesar Rp.200.000, silahkan dengan menunjukkan no.pendaftarannya ke bagian teller di Bank Mandiri Syariah atau BRI Syariah.
          untuk pendaftaran melalui CBT dan PMDK, PMBU kita melakukan ONE DAY SERVICE, namun D4 Anestesi hanya diperuntukkan untuk lulusan SMA dan SMK Kesehatan.

3. assalamualaikum Wr. Wb
        langsung saja saya mau tanya kalau dari D3 keperawatan mau masuk ke D4 Anastesi bisa apa tidak?
        Terimakasih.

2. Untuk Pendaftaran akan kami tutup tanggal 1 September 2018,
      Untuk pembayaran dapat dilakukan di BRI Syariah atau Mandiri Syariah dengan menunjukkan no.pendaftaran ke bagian teller.
      Untuk langsung ke kampus silahkan kak, insya Allah mulai minggu depan sudah bisa one day service.

2. Assalammualaikum Wr. Wb
    Untuk jadwal pendaftarannya dibuka tanggal berapa dan sampai tanggal brapa?

Untuk Pendaftaran sudah dimulai dan akan kami tutup di tanggal 1 September 2018
      Terima Kasih

3. Apakah ada seleksi untuk masuk ke jurusan tersebut? Berapa usia maksimal pendaftarnya? Berapa perkiraan biaya kulianya?

1. Kami ada seleksi, bisa melalui raport, bisa dengan prestasi atau dengan tes CBT
      Untuk Biaya, SPP Tetap: Rp. 3.000.000, dan SPP Variabel/SKS: Rp. 250.000/SKS
      Terima Kasih

2. Kami ada seleksi di jalur Raport, Prestasi atau bisa menggunakan computer based test, untuk usia kami tidak membatasi saat ini, untuk biaya pendaftaran sebesar Rp.200.000,- (PMDK, PMBU, CBT), Rp. 250.000 (PBT)
      Terima Kasih

1. Semoga bisa dari d3 keperwatan ,soalnya saya sudah bekerja dua tahun di ruang operasi ..dan bertujuan ingin lanjut d4 anestesi

4. assalamualaikum . jika sy mendaftar jalur undangan , hal apa sj yg harus sy kirim dan ke alamat mana? terimakasih

1. Wa’alaikumsalam
      Jalur undangan hanya diperuntukkan untuk institusi yang berkerjasama dengan UNISA, sebaiknya melakukan pendaftaran ulang saja kemudian memilih nilai Raport (PMDK) untuk lulusan 2018

1. Untuk SPP Tetap kami sebesar Rp. 3.000.000
      Untuk SKS sebesar Rp.250.000
      Tri dharma Wajib Sebesar Rp.10.000.000 (Dicicil selama 5 Semester)

5. Bagaimana cara pendaftarannya?melalui apa?apakah di website UNISA sudah ada jurusan Anestesi.tolong dijelaskan secara detail

1. Untuk pendaftaran silahkan bisa di akses di pmb.unisayogya.ac.id pada bagian prosedur
      Terima Kasih

6. Assallamualaikum,,kami berharap sekali dari d3 keperawatan bisa lanjut d4 anestesi di universitas ini ,harapan saya dari dulu ingin lanjut ke anestesi dan saat ini saya sudah dua tahun lebih bekerja di ruang operasi berharap bisa lanjut ke anestesi semoga suatubsaat nanti ada program baru dan ada kebijakan dari UNISA Amiin .terimaksih

7. Asalamualaikum

Untuk Program Alih Jenjang Kapan Rencana d’Buka, Kalau Ada Info Pembukaan Program D III Ke D IV Mohon d’Infokan, Terimakasih.

1. Wa’alaikumsalam, mohon maaf untuk saat ini kami baru membuka untuk lulusan SMA dan SMK Kesehatan

Komentar ditutup.