Biro Humas dan Protokol UNISA Yogyakarta Gelar Kopdar Admin Website untuk Jaga Keberlanjutan dan Silaturahmi
Biro Humas dan Protokol Universitas Aisyiyah (UNISA)Yogyakarta menggelar acara “Kopdar” (Kopi Darat) khusus untuk para admin website universitas. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar-admin serta menjaga keberlanjutan dan kelancaran operasional website universitas.
Acara yang diadakan di ruang meeting gedung Siti Moendjiyah tersebut dihadiri oleh puluhan admin website yang aktif terlibat dalam pemeliharaan dan pengembangan konten online UNISA Yogyakarta. Harapannya website universitas selalu terupdate dan mampu memberikan informasi yang relevan kepada stakeholder, termasuk mahasiswa, dosen, dan masyarakat umum.
Dalam sambutannya, Kepala Biro Humas dan Protokol UNISA Yogyakarta, Sinta Maharani, M.IKom., menyampaikan pentingnya peran admin website dalam mengelola dan memelihara informasi yang akurat dan terkini. “Website merupakan jendela utama universitas kita ke dunia luar. oleh karena itu, kita perlu bersinergi dan saling berkolaborasi agar website selalu menjadi sumber informasi yang dapat diandalkan oleh semua pihak,” ujarnya.
Selain menjalin silaturahmi, kegiatan ini juga diisi dengan diskusi dan sharing pengalaman antar admin mengenai tantangan dan inovasi terkini dalam pengelolaan website. Beberapa topik yang akan dibahas pada kopdar selanjutnya antara lain strategi pemasaran digital, optimasi SEO (Search Engine Optimization), dan penerapan teknologi terbaru dalam tata kelola website.
Sinta berharap program dari biro Humas dan Protokol ini menjadi agenda rutin yang tidak hanya memperkuat kolaborasi di antara admin website, tetapi juga berdampak positif pada pengembangan dan pemeliharaan website UNISA Yogyakarta secara keseluruhan yang tentunya bekerjasama dengan Biro Pengembangan Teknologi dan Sistem Informasi.
Dengan semangat yang tercipta dari Kopdar ini, diharapkan website Universitas Aisyiyah Yogyakarta tetap menjadi sumber informasi yang handal dan memenuhi kebutuhan stakeholder dengan baik.


