DAHLAN RAIS MENGINGINKAN UNISA MENJADI PERGURUAN TINGGI BERKEHIDUPAN ISLAMI
Universitas Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta menyelenggarakan Baitul Arqom Dosen dan Tenaga Pendidik dengan tema “Dosen Cendekiawan, Unggul Dan Berlandaskan Nilai-Nilai Islam Berkemajuan”. Kegiatan ini turut mengundang Drs. H. Dahlan Rais. M.Hum sebagai instruktur pada materi Darul Ahdi Wa Syahadah. Kegiatan ini dilangsungkan di Ruang Sidang Lantai 2 Gedung Siti Mundjiyah Unisa Yogyakarta pada Senin (13/6).
“Baitul Arqom ini sangat perlu dilaksanakan, proses konsolidasi ini seharunya harus selalu ada Sehingga terjadi proses mempertemukan gagasan,mempersamai persepsi dan ini sangat penting. Kita menginginkan agar Unisa ini menjadi perguruan tinggi yang tampak akan kehidupan islaminya,” Dahlan Rais saat diwawancarai.
Dahlan menambahkan bahwa islam berkemajuan pada prinsipnya mempunyai 2 prinsip, yang pertama islam adalah agama yang membawa kemajuan. Yang kedua bila di pahami dan diamalkan dengan benar akan membuat sebuah masyarakat yang unggul yang berkeadaban tinggi. Dengan unisa menyelenggarakan Baitul Arqom ini dan ini sangat bagus, tutup Dahlan. Kegiatan Baitul Arqom ini diikuti para peserta dengan antusias dari awal sampai dengan selesai.

