Table Manner bersama UNISA Yogya, Kaprodi Gizi “Percaya UNISA Bisa Mendunia”

Table manner adalah etika makan yang umum diterapkan saat jamuan resmi atau formal. Program Studi (Prodi) S1 Gizi, Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta, gelar table manner bersama dua angkatan mahasiswanya di Eastparc Hotel, Sabtu (27/05). Pasca terkendala masa pandemi, sebanyak 215 lebih mahasiswa digandeng oleh Agung Nugroho, AMG, MPH., selaku Kepala Prodi S1 Gizi UNISA Yogya, untuk praktek table manner.

Agung Nugroho menjelaskan bahwa praktek table manner ini akan memberikan pengalaman kepada mahasiswa di pekerjaan atau profesi selanjutnya, untuk bersosialisasi terutama dikalangan internasional.  “Kita berharap para mahasiswa scoop pekerjaan dan profesionalitasnya bisa mendunia,” ujar Agung “Ini menjadi bekal kecil bagi mahasiswa untuk bersosialisasi di dunia internasional.” Lanjut Agung.

Table manner menjadi bagian salah satu mata kuliah di Prodi S1 Gizi, yaitu Gizi Kuliner. Tujuan diadakan table manner di Hotel ini dapat menjadi contoh juga dalam mempresentasikan makanan ketika nantinya praktikum pada mata kuliah tesebut. Makanan Nasional, Makanan Internasional, terutama pada makanan diet-diet tertentu presentasi makanan dapat menjadi daya tarik agar orang-orang mau mengkonsumsi makanan yang disajikan.

“Untuk pasien presentasi makanan juga membantu untuk memunculkan selera makan,” jelas Agung. Kedepannya Prodi S1 Gizi ingin mengajak para mahasiswanya untuk praktek dalam teknik platting agar lebih terampil.