Banjir Berkah Syawalan UNISA Yogyakarta: Perkuat Sinergi Hingga Hadiahkan Umroh
Suasana hangat dan penuh kekeluargaan menyelimuti Syawalan di Convention Hall Masjid Walidah Dahlan pada Selasa (31/03/2026). Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta sukses menggelar hajatan besar Silaturahim Idul Fitri 1447 H yang dihadiri oleh seluruh jajaran karyawan aktif hingga pegawai purna tugas.
Syawalan
Rektor UNISA Yogyakarta, Dr. Warsiti, S.Kp., M.Kep., Sp.Mat., menegaskan bahwa tradisi syawalan ini adalah motor penggerak kampus. “Silaturahim ini bukan sekadar seremoni, tapi momen strategis. Kebersamaan, sinergi, dan kolaborasi adalah kekuatan utama institusi. Tidak akan ada kemajuan tanpa kebersamaan,” tegas Warsiti.
Senada dengan hal tersebut, perwakilan Badan Pembina Harian (BPH) UNISA Yogyakarta, Mohammad Adam Jerusalem, Ph.D., menyebut halalbihalal sebagai ajang membersihkan hati.
“Nilai persaudaraan ini menjadi fondasi penting untuk memperkuat integritas dan memacu semangat kontribusi positif,” ujarnya.
Dr. H. Kasiyarno, M. Hum. memberikan tausiah tentang hikmah Syawalan yaitu semangat halal bihalal ini, berharap dapat memperkuat tekad untuk terus berbuat kebajikan, meningkatkan kualitas diri dan institusi, serta bersama-sama memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan bangsa.
“Semoga kebersamaan yang terjalin dalam momentum ini menjadi energi positif yang menggerakkan langkah kita menuju masa depan yang lebih baik,” ucap Kasiyarno.
Momen syawalan tahun ini pun sukses ditutup dengan kejutan haru nan membahagiakan. Sebagai bentuk apresiasi nyata, UNISA Yogyakarta resmi memberangkatkan umroh bagi 9 pegawai berdedikasi yang telah mengabdi selama 15 tahun. Tak hanya itu, kampus juga memberikan bantuan dana haji bagi 4 pegawai yang bersiap menunaikan panggilan ibadah ke Tanah Suci.














Leave a Reply
Want to join the discussionFeel free to contribute!